Настроение

1.  Однажды, тихо шёл я, в землю зря.
В суставах боль, по мере сил, превозмогая:
Изнемогала, в тяжких муках, плоть моя…
К сему ж, дождь капал, лужи умножая.
2.  В раздумии, о том, подняв глаза,
Увидел женщину, несущую  младенца.
И умиление, во мне, как дар, тогда,
Смягчило боль, в моём, уставшем сердце.
3.  Но чадо, странно, глядя на меня,
Совсем, как будто плакать уж собралась!
Ужель сверх меры страшен был так я,
Что даже “кроха”, жутко испугалась.
4.  Но тут, усилье сделав над собой,
Улыбку растянул, как мог, на роже...
Что вдруг, в тот миг, произошло со мной?!
Возможно с ангелом тогда я, чуть стал схожим?!
5.  Да! – чудо, в этот день, произошло:
Мне детка, будто другу,  улыбнулась!..
Легко, душе моей, - мне, стало хорошо,
Как будто Длань Небес меня  коснулась.
               
                10.10.18.


Рецензии