Вставай!
И от холода было пронзительно больно дышать,
Я, слабея, едва шевелила измученным телом,
И в иссохшем остове едва трепыхалась душа,
Ты меня поднимал через силу буквально пинками,
Заставляла поверить, что я почему-то жива,
И кричал: "Нам никто не поможет, мы справимся сами.
Долгий путь впереди! Ну, давай, поднимайся! Вставай!"
Сколько мы повидали - хорошего или дурного,
И как много ещё предстоит нам с тобой испытать;
Полпути одолели, врагу не желаешь такого,
Но победа все ближе, и разум пружиною сжат.
И осколки камней пусть нам ноги босые калечат,
И оставили силы - а где он, обещанный рай?
Что ж, похоже, настал мой черед подставлять тебе плечи.
Долгий путь впереди. Ну, давай, поднимайся! Вставай!...
Свидетельство о публикации №117080208921