Потёмки

Принадлежа к породе одиночек,
Могу сказать, когда стал опытен и тих:
Я думал, что с годами станет больше точек,
Но оказалось – стало больше запятых.
===
Смотрю на мир глазами путника усталого,
И лучше понимаю (даже если болен):
Если не получаешь радости от малого,
То и большим ты будешь недоволен.
===
То солнце светит, то тревожный мрак,
Но знай при трудностях на жизненном пути:
Когда тебе покажется, что всё идёт не так,
То значит в жизнь твою чудесное пытается войти.
===
Во лжи потоке рвётся дружбы нить,
Хотя почти любой на выдумки горазд,
Да, с честным так непросто жить,
Но честный никогда и не предаст.
===
Средь пира жизни, праздничных одежд,
Не забывай, чтоб не испытывать страдания,
Что если друг не оправдал твоих надежд,
В том нет его вины: твои ведь ожидания!


Рецензии