Оранжевая осень

Не дам тебе я шанс, как ни проси...
Восход вновь начинает приближаться.
Огонь желанья просто погаси -
Не стоит, может быть, и унижаться?
И пусть отец мой пьяницей и был;
И пусть мне неприятно с ним сравненье!
Его я никогда бы не забыл -
Он мой отец и стоит уваженья...
Пускай меня он бросил! Ну а я
Таким не буду - я уверен точно.
Не превращусь в свинью и холуя,
Пусть даже я закону жизнь досрочно...
В оранжевую осень упаду
На груду листьев, что сжигает дворник...
Оранжевую осень украду.
Наполнюсь той листвой, как пылесборник.
И я умру. И будет дождь косой
Хлестать по переулкам малолюдным
Той утренней холодною росой
Снесут меня путем безумно трудным...

Д. Л. Латышев 2017-07-31


Рецензии