Суз-даль

Утром рассвет играет
на золотых распятьях,
речка в себе отражает
яблони в белых платьях.

Белые, словно невесты,
замерли вдоль избушек,
слушают с интересом
певчих своих подружек.

Речка своею рукою,
вся в деревянных браслетах,
город обнЯла, который,
в майскую зелень одетый,

Майскую свежесть вдохнувший,
Майское солнце впитавший,
день начинает и тут же
С крыш колоколен и башен

тёплым приветственным светом
трепетно и вдохновенно
рвётся туда, где время
замерло в белых стенах.

Там, где роняют слёзы
тонкие белые свечи
смотрит со стен серьёзно,
но всё же с улыбкой Вечность.

Под литургии мотивы
переплетаются дивно
колоколов переливы
с молчаньем икон старинных.

После - базарная площадь
манит задорным гвалтом.
Старая рыжая лошадь
бричку везёт по асфальту.

В бричке - мужик добродушный
На медовуху сзывает,
Вместе с напитком в кружку
Летние ноты вливает.

Вечер. Уже закрывает
окон уставшие веки
Город , навечно застрявший
где-то не в нашем веке.

Где-то, где в небе ночью
звёзды звенят и вторят
колоколам-одиночкам,
что тихо о чём-то спорят.

Звон колокольный речка
Уносит с собою вдаль...
Суз-даль, суз-даль, суз-даль.


Рецензии