Ласточка красивей воробья...

Да, ласточка красивей воробья
и внешний облик нам её приятен,
мы смотрим на неё особенно, любя...,
но воробей нам более понятен.

Он - рядом, постоянно на виду,
задира, забияка, шустрый малый;
он - во дворе, под крышей и в саду...,
взъерошенный, бывает мокрый, вялый.

Зимой - он с нами, не летит на юг,
и выживает так же..., как придётся;
мне. кажется, он, человеку... друг,
ему, по крайней мере, это удаётся.

Он смел, отважен, спуску не даёт
дворовым обитателям и птицам,
под носом у ворон, сорок клюёт,
на морды не взирая и на лица.

Жизнь суетна не только у людей,
у птиц она заметна без пособий...,
и человек... живуч, как воробей... -
во всём, живом, мы в поисках подобий.


Рецензии