фонарь

ЧЕМ СТАРШЕ СТАНОВЛЮСЬ, ТЕМ НЕПРИЯТНЕЙ СЛОВО,
НАПИСАННОЕ "В СТИХ."
НО ВСЕ РАВНО ПИШУ, ХОТЬ МОРЩУСЬ, СЛОВНО
Я ГЕРОИНОВЫЙ СТАРИК.

БЫЛ СЛОГ, И МОЖЕТ БЫТЬ КРАСИВ.
НО МНЕ НЕ БЫТЬ ПОЭТОМ ПРИ УМЕ.
ВСЕ У`ЖЕ МОЙ МЕТАФОРИЧЕСКИЙ ПРОЛИВ.
НА ГРУДЬ СЛОЖИВ ПЕРСТА, ЛЕЖУ ВО МГЛЕ.

И НЕ ТРЕВОГА РАЗРУШАЕТ СЛЕПОТУ,
И НЕ ОТЧАЯНЬЕ МНЕ ДОЛБИТ ПО ГРУДИ.
А ПРОСТО БЛАЖЬ ЛЮБВИ, ЧТО Я ЖИВУ,
И ПРОПАСТЬ ТОМНАЯ ДАВНО УЖ ПОЗАДИ.

И ДАЖЕ ЕСЛИ ВПЕРЕДИ ОПЯТЬ БЕДА
ИЛЬ МОРОК, СТОН И БОЛЬ, ИЗВОЛЬ
НЫРНУТЬ ВО МГЛУ, КОЛЬ НАВСЕГДА
В ГРУДИ ПОТУХ ФОНАРИК ТВОЙ.


Рецензии