Речка, дети, лето

Плыли в небе облака
Рваными клочками.
Отражала их река,
Ветер гнал пучками

По высоким берегам
Перекати-поле,
И царапал по ногам
Колким сухостоем.

Лето мучило жарой,
А в реке прохладной
Скользкий ил, густой-густой,
Вынуждал всех падать.

У чумазой детворы
На песочном пляже
Не было другой игры,
Как «сейчас намажу!»

Тут же, громкое ква-ква
В клейкой каше ила
Лягушиная братва
Дружно голосила.

К водопою по тропе
Гуси шли вразвалку.
Изредка вожак шипел:
«Ущипну, не жалко!»

Как и много лет назад,
Проще нет сюжета.
Только он из сердца взят,-
Речка, дети, лето.


Рецензии