***

Мы так и не научились
смотреть в глаза другим,
не оставляя отпечатка
на их роговицах.

Сжимать камни в кулаках,
да прятать улыбку в чужих
карманах на обвисших
ягодицах.

Хранить сердца в иглах
рукавиц. Дышать озоном.
Пускать поезда под откос,
закусывая батоном.

Смотреть на звезды через
холод гранненых стаканов.
Судя по всему, наступил день
влюбленных истуканов.


Рецензии