Березонька кудрявая

Берёзонька кудрявая
В зелёном сарафане,
Стоит печально павою
На низеньком кургане.
Одета изумрудом,
Усыпана росой,
И словно лёгкой пудрой
Подёрнута пыльцой.
Изящными ветвями
Качает, словно в танце,
Вальсируя с ветрами
На солнечном багрянце.
Влюблённых робко прячет
Кудрявою копной,
А утром тихо плачет,
Умытая росой.


Рецензии