Детская задачка 1985

Любимая просила,

Чтоб я зашёл к пяти.

Так это в моих силах -

Не мог я не прийти!


Ведь чувств своих к девице

Без драки не сдаю,

Но надо подкрепиться,

А кушать я люблю.


Вдруг - пирожки в продаже.

Подкрепимся - и в путь.

Поел, ну а бумажку

Нельзя вот так швырнуть.


Я - человек культурный,

Помойку всё ж найду.

А коль не встречу урны,

Сорить ли на ходу?


Любовь не всё выносит.

Что толку объяснять?

Решил салфетку бросить

И путь свой продолжать.


Но я же даже мыла

Для мамы не купил,

Всё потому что к милой

На рандеву спешил.


Вот загадка для детей -

Догадайся поскорей!


Товары в этот вечер

Не закупил домой,

Но я успел на встречу

К любимой-дорогой.


Пирожок поел я

(Вкусный пирожок!),

Но в ведро салфетку

Выбросить не смог.


Дети, дайте свой ответ:

Я культурный или нет?

Все поступки сопоставьте

И решение представьте.


Рецензии