Нужда

Красива вечность начинаний.
Слепой на жесты мужичок,
Из самой гущи причитаний,
Хватил винца - "На посошок".

Не горя ради, чуть без меры,
Язык всё высказал в глаза.
Пустышка славы, без карьеры -
Взывай нужду, начни с нуля.

О, скольких ты мужей сгубила.
Хмельной дорогой под косу.
На казнь отправить поспешила,
Не ковыряй теперь в носу.

Вино по радости разлито.
Нужда черпает через край.
Ничто былое не забыто.
В любви источнику воздай.

Знакомо, праведно похмелье.
Широкой статью рвёшь штаны.
Стога стоят. Твори веселье.
На радость Бахусу твори...


Рецензии