Плывут туманы
Над горными долинами, низинами реки.
Окутав пеленой луга, вуалевой волной
Волшебною, колышутся над утренней росой.
Прохладой вся объятая земная тишина,
В Раю как наслаждается, не отойдёт от сна.
Плывут и низко стелются до матушки-земли,
Живительною влагою на травы полегли.
2 августа 2017 года.
* * *
Предрассветный туман - он густой и прохладный.
В сизой дымке дома, в тишине необъятной.
По - над кромкой лесов полосою зарница
Просыпается вновь поднимая ресницы.
Распахнула глаза ясноокой жар - птицей
И волшебный туман над рекой растворился.
Утра воздух так чист, свеж и дышится ровно.
По росе бы пройтись босиком, да и только.
4 августа 2017 года.
***
Плывут туманы над рекой,
покрывая пеленой,
Утром ранним берега,
рябь воды... Она спала.
Пусть ещё поспит чуток,
В тишине так хорошо.
Заалеет лишь заря
и спадёт вся пелена,
заколышется рассвет
улыбаясь ей в ответ.
13 ноября 2017 года.
Свидетельство о публикации №117080208132
Любовь Ржаная1 03.08.2017 09:48 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 03.08.2017 11:31 Заявить о нарушении