Тихий Дон
Солнце, грустно мерцая, в отраженье глядит,
Одинокие волны уж давно позабыли,
Где, куда и откуда дальний путь их лежит.
Средь полей седовласых с мягким бризом пшеницы
И лугов сладкосочных, где трепещут моря,
Где зарю рассекают легкокрылые птицы,
И малиновым звоном жадно дышит земля,
Там прозрачные воды с холодцою хрустальной,
Тихо-тихо рыдая в позабытой глуши,
Половодьем безбрежным Тихий Дон разливает,
Вымывая рыданьем слезы русской души.
Позабытые стежки к песочным купальням,
Заколоченных ставень немая печать,
Позаброшенных храмов иконы печали,
И заросших садов заунывный парад.
Где же, где же найти Дону струны услады?
Как жестоко давно он не слышал гармонь,
В его сердце больном поселилась прохлада,
Как давно не ласкала его жизни ладонь.
Одинокие воды тишину рассекают,
Словно ищут в разбеге тот забытый мотив,
Хочет сердцем согреть душу милого края,
Но оно, к сожаленью. все сильнее болит.
Замереть на мгновенье и вернуть все обратно,
Но теченье, теченье все быстрее несет,
Тихий Дон уплывает от нас безвозвратно,
Но все ж теплит надежду, что гармонь запоет..
Свидетельство о публикации №117080208071