Сказка о рыбачке
Как могут люди так меняться?
Быть вялыми, зевать, грустить,
Лежмя лежать, не напрягаться,
Рукою еле шевелить.
И что вдруг резко их меняет?
В глазах у них огонь горит.
Они рвут с места, пыль взлетает.
Что может так переменить?
Всё просто! Клёв пошёл удачный,
На солнце золото блестит.
Контракт виднеется здесь брачный,
Хоромы случай им сулит.
Любовь и чувства: всё банальность,
Без этого ведь можно жить,
А здесь не сказка – здесь реальность,
Кого-то можно «подцепить».
Так люди облик свой меняют,
Что их порою не узнать,
Себя в игре переиграют,
От жизни всё пытаясь взять.
Итог: разбитое корыто,
Не дом, а старая изба,
И жизнь вся плесенью покрыта,
А сеть для ловли рыб пуста.
27 июля 2013 г.
Свидетельство о публикации №117080208027