В. Высоцкому
Настрадалась душа и время пришло отдыхать
Ты закроешь глаза,в этом мире ты лишний
Черный ангел придет уложить тебя спать.
Погоди черно-бархатный, время не вышло,
Просят люди еще напиши один стих
Что летишь,что спешишь,что торопишься пришлый
Напишу и спою,пока голос еще не затих
Полечу если пустят, в страну Зазеркалья
Гляну только,а может не ждут
Я б еще покутил на гулянке прощальной
Может сверху пугают,а может бессовестно врут.
Там не врут,я лечу где чудесно,
Там друзья и поэты настойчиво ждут
Не гоню привередливых как в своей песне,
Чуть помедленней кони,но кони все так же несут.
Принесут и положат в три аршина на низ глубиною
Отсмеются,отплачут меня разойдясь по домам,
Ну а я в тишине от бессилия взвою
Я еще наверху,ну конечно я все еще там.
Я еще наверху,ну конечно я все еще с вами,
Вижу ясно,и слышу родных и друзей
Хор из ангелов нежными спел голосами,
Не рыдал колокольчик как в песне моей.
Все простил Отче наш дебоширу-поэту гуляке,
Отпустил все грехи, чтобы спеть с ним потом в унисон
Был дуэт, на Земле подпевали все дьяки
Может явь это была,а может быть это был сон.
Свидетельство о публикации №117080207983