Пьянчужка
и бомжеватый,
Осталась, правда,
от мамы хата
С двором, поросшим
густой крапивой,
С сиренью белой
и старой сливой..
Шептались люди:
"Ах, бедолага!
Ведь был красавец
и работяга
Жестока всё же
судьба - зараза!
Вот так лишиться
обеих сразу..."
О чём деревня
тогда шепталась,
Узнать однажды
я попыталась -
Конечно, это
несправедливо:
Сказала мама:
"Ещё соплива".
И всё ж порою
он был " в завязке"
Менялся сразу,
как будто в сказке:
Чинил крылечко,
косил крапиву,
И улыбался
всем молчаливо,
Стриг шевелюру
и чисто брился,
И на баяне
играть садился,
И мы с ним пели
вдвоем - дуэтом,
И он- "блаженный",
и я - "с приветом".
Он умер в осень
порой дождливой-
С баяном рядом
под старой сливой.
Мне было грустно,
и маме тоже,
И папа стал вдруг
мрачней и строже...
***
..Такой ли ждали
мы с неба манны?-
Нас поглощает
мир виртуальный,
Где каждый гений
и каждый клоун
Опутан сетью
и оцифрован.
Всё реже снится
родная хата,
Живёт в ней ветер
теперь лохматый,
В панельных джунглях
тепло и сыто,
Но только что-то
во мне убито,
Душе тоскливо
и неуютно.
Вот если б ветер
подул попутный,
Чтоб оказаться
под старой сливой,
Где жил пьянчужка
тот молчаливый-
С его щетиной,
с его баяном,
В "худых" ботинках,
в пальтишке драном,
И мы бы спели
опять дуэтом
Полсотни песен
о "том" и "этом"!!!
Свидетельство о публикации №117080207924
Вера Капустина 2 14.10.2024 16:07 Заявить о нарушении