Земля у нас одна...

Бумагой рвутся лужи,-
Шире...уже...
Как шар земной измучен,
Как натружен.
В крови вечерних зорь
И скорбном птиц молчаньи,
С сутулыми покатыми плечами
Бредёт по эллипсу.
И, нас оберегая,
По рельсам бесконечного трамвая
И по прозрачному, по звёздному кольцу...
К лицу ли нам в окошко, беззаботно,
Глядеть на небо в крошках звёзд и сна?
Она одна у нас. Земля у нас одна.


2 августа 2017


Рецензии