Картины

            
Они талантливы по сути:
Цветы, цвета, и все штрихи,
И восхищают нас до жути,
И отпускают нам грехи.

Картины старого мазилы -
Забытого творца чудес,
Не тяжелы и не унылы,
А словно спущены с небес,

Чтобы дарить любовь и радость,
Желая всех нас научить,
Через запреты и усталость
Красиво на земле прожить.

Развешены на белых стенах,
Поставлены в пустых углах.
Все в рамах, как в оковах бренных,
Но каждая - свободы флаг.

То светятся они, то меркнут,
И зазывают душу вглубь.
Их назначенье выше смерти -
Цена на рынке, рваный рубль.


Рецензии
Жалко... всё от голов, в которых... ты знаешь, что...

Сара Мильгрем   19.08.2017 21:25     Заявить о нарушении
Привет, Сара! Спасибо, что заходила.

Александр Шевель   20.08.2017 20:45   Заявить о нарушении