Снежинка и Мечты...

Снежинка пушистая крохотной льдинкой
Спускается вниз с царства вечного льда,
И знает, что ей суждено удалиться,
Лишь только закончив полет и упав.

Летит она нежная, сладко мечтая,
Каков же он будет тот самый финал,
Что в будущем кратком ее ожидает,
Чем кончится этот заснеженный бал.

Быть может, она, словно Ангел из сказки,
В ладошку раскрытую нежно зайдет,
И детское сердце забье
тся от счастья,
И все, что загадано, произойдет.

Быть может, она в океан превратится,
И станет безбрежной лазурной волной,
И сможет она до земли докатиться.
Где знойные танцы грохочет прибой.

А может, росинкой спасительной влаги
В росток пересохший она попадет,
И нежным цветком белоснежного Рая
Подснежник небесный весною взойдет.

Быть может, загадочным белым узором
Застынет она на морозном окне,
И кто-то уставшим от холода взором,
Вдруг сказку увидит в ее завитке.

А может, удасться к щеке прикоснуться,
Дыханьем горячим согреться на миг,
И в поцелуе земном раствориться,
И песню Любви безконечной пропеть.


Рецензии