Лес манит!..

Лес манит своей прохладой,
Ароматною листвой,
На опушке, с тропкой рядом,
Белый гриб сидит седой.
*
Подосиновик краснеет,
За собой зовет он вдаль,
Там морошка где-то зреет,
Паучок плетет вуаль.
*
Ярко-желтые лисички,
Словно звездочки в траве,
Расплясались так сестрички,
Ярким солнышком в листве!
*
Лес тенистый, многоликий,
Разговор ведет в тиши,
Скрипнет что-то, солнца блики,
Взмах крыла и вздох в глуши…


Рецензии