Нам на плазе понастроили сараев...
Нам на плазе понастроили сараев –
Чую, скоро, фейерверки будут в деле…
Грянут праздники, какие – я не знаю:
У меня четыре флага на прицеле.
Вечной хануки влюблённому не надо,
Есть кого ему без магии прославить,
Догорает наша странная лампада –
Масла ей, прости за правду, не прибавить.
Ты сегодня приходила слишком рано,
Завтра снова, дай-то бог, не будешь в нетях…
Оскудела наша чистая поляна –
Вроде вся была в цветах – а нынче нет их!
В жизни мало что решается речами,
Может, после укорю себя за смелость:
Расстоянье между нашими плечами
До сих пор немного больше, чем хотелось.
Пусть мне сроду не видать в своём гареме
Синей птицы – и застенчивой и шалой,
Дорогая, мы теряем только время –
И у нас его не поровну, пожалуй!
Миновать мы своего не можем склепа,
Но пока не тронул дно – сразись с химерой!
Понимаю, невозможно верить слепо –
Но зачем тогда оно зовётся верой?!
Не в пуховую зову тебя постельку,
Значит, есть другие козыри в колоде...
Написать такое можно только в стельку –
Что и делаю, пока ещё выходит.
01.08.17.
(Увидел, что попало на трёхтысячное
данной страницы. Ладно не худшее)).
Свидетельство о публикации №117080200780