Что значит в Храм Святой прийти?!

Что значит: в Храм Святой прийти?!
Записочку подать? Свечу поставить? –
Зажечь, пред образом Его,
Да слёзно умолять от бед избавить?..
И, с облегчённою душой, затем уйти…
В себе отметив: дело сделал!

Из Церкви выйдя, - позабыть:
Того, Кто только, что душе больной,
Покой вернул, - несчастной, слабой.
В себе, светильник  погасить, зажжённый в Храме,
До крайности, пока, не доведёт "лукавый".

И что? вновь в Храм тогда идти?!
Опять записочку… свечу поставить?..
Воды святой, в бутылочку набрать?!
И снова, нАдолго, уйти?!
Покуда "сказочный петух" не клюнет в темя?!

Не лучше ли, придя к Нему,
За ризы ухватиться так,
Что если, вдруг в ногах, почуяв слабость, -
Своих не мог разжать ты, рук,
Рискуя потерять ту благость,
Что в нас поддерживает дух.
   
                22.02.16.
               


Рецензии