Русалки

В далеком океане, среди бездонной тьмы,
Русалки обитают невиданной красы.

У них вместо одежды сверкает чешуя,
И кожа серебрится, сиянием маня.

Подводные созданья небесной красоты –
Они не понимают, что пленницы судьбы.

Что ждет их только моря бушующий приют,
И никакие сказки свободы не дадут.

И даже, если принца они себе найдут –
Их плавники блестящие им счастья не дадут.

Не смогут убежать они в манящие края,
За тридевять земель, за дальние моря.

Там, где любовь танцует средь золотых полей,
Влюбленные пускают почтовых голубей,

Где по весне черешни белесые цветут,
И девушки наряды себе на свадьбу шьют...

...У них удел особый – жить в каменном дворце
Среди морской пучины, в холодной синей мгле,

Смотреть морские звезды, в кораллах отдыхать,
И с рыбками безмолвными печально танцевать.

В далеком океане, среди бездонной тьмы,
Русалки поджидают в надежде корабли.

Но лишь завидев деву невиданной красы,
Теряют управленье и тонут корабли.

Судьба, видать, такая – морские слезы лить
И в ледяной пучине любовь свою топить


Рецензии