Жизнь

Жизнь прожить – не поле перейти –
Эта истина давно уже известна.
Где мне друга верного найти,
Чтоб вдвоем нам было интересно?

Средь людей таких я не встречал.
Если вы встречали – подскажите!
Я тогда пойду на тот вокзал,
Чтоб купить билет в Его обитель.

Но конкретно отвечали мне:
«Видно, с головою не в порядке –
Так бывает часто по весне,
Когда больно на душе и сладко.»

Брат сказал: «Я книгу подарю,
Для тебя она не будет лишней.
В ней увидишь ты свою зарю
И на день насущной станет пищей».

День за днем я что-то открывал.
Это не моя – Христа заслуга.
Тот, кого годами я искал –
Есть Христос! И лучше нету Друга!

Брянск-Орел 2017г.


Рецензии