Падение

Падение, падение – как больно падать вниз,
Всего одно мгновение – и вот уж не спастись!

Держись, держись, пожалуйста, пока хватает сил-
Надежда есть пока еще – ты крылья не сносил!

Вдохни – как хватит воздуха – огонь внутри зажги,
И чувство невесомости попробуй обрести!

Расправь пошире крылья навстречу высоте –
Поверь хоть на мгновение Всесильному себе!

Спикировав, как коршун: лишь в поисках птенца,
Ты с верой и надеждой взлети под небеса!

Получится, получится – задача непроста,
Но силе человеческой пределу нет конца!

Падение, падение – безрадостный финал
Желания, которое ты в детстве загадал.

Мы все мечтаем выше, опасней, посложней –
Ведь там же интересней, достойней, красивей!

Так пусть мечты земные тобой осуществятся,
А страшные падения пусть в взлеты превратятся.

Ты прекрати падение сегодня, сразу, здесь –
Поверь, что за спиною надежды крылья есть!


Рецензии