Настенные часы - свидетели немые...
Вращает стрелки время, отсчитывая дни,
И нам напоминают, о том, что все не вечно,
Висящие у каждого настенные часы.
Настенные часы нам сроки отмеряют,
Секунды без оглядки бегут куда-то вдаль,
Обидно нам порой, что время мы теряем,
И быстро так листаем у жизни календарь.
А стрелки все стучат: то медленно, то быстро,
То тихо замирают, то вдруг опять идут –
Они напоминают нам, о том, как все же близко
Туманное забвение, куда года бегут.
Настенные часы, как в той старинной песне –
Свидетели эпохи сегодняшнего дня,
И волею судьбы их путь небесконечен,
Поэтому и мчат они, надежду затая.
Им кажется, что если они обгонят время –
Судьба перевернется и удлинит их век,
Но тают все надежды, когда подводит стрелки
И ставит все на место упрямый человек.
Ну что ж, судьба такая – бежать по вертикали,
По замкнутому кругу отмеривая путь,
И мелкими шажками выхаживать минуты,
Которые обратно нам – людям – не вернуть.
Настенные часы – свидетели немые
Коротких наших судеб сквозь долгие года,
Им хочется помочь нам, но мы не понимаем
И упускаем время, теряя навсегда.
Свидетельство о публикации №117080207510