Влажным золотом солнце

Влажным золотом солнце
между ресниц разливалось,
Терпким портвейном
нутро изнутри наполнялось,
За переулком дышалось
смолистым горевшим,
Навстречу - она,
замешательство, зависть, погрешность.
В чернеющем вечере
среди табачного дыма,
Добралась до объятий его
сия золотая ундина.
Стуча зубами,
руки заламывая за хребет
Я вернулась в бар , за забор,
чтобы не видеть, как тот поэт
Живьём сжигает меня,
локтями работая быстро,
Он ее обнимает
открыто, тепло и чисто.
Спускаюсь за стол
опрокинуть ещё по стакану,
Обращаюсь к другим,
чтобы избавится от изъяну,-
Ревность, как лес,
там темно, ничего не видно,
Каждый звук закупорен ,
душно, нещадно пыльно,
Оттого помутилось зрение ,
ноги совсем ослабли.
Я прикрываю ладонями
старые гладкие грабли,
Проливаюсь  слезой ,
стихом и своими губами
Прошепчу в микрофон я
про то,что касалось "свиданий".
Я озираюсь,
боюсь излохмотить душу,
Я буду бредить этим,
хотя это совсем не нужно.
Доберусь до чужой руки,
чтоб поташнивало от воронки,
По улицам перемещать
усталые стану ноги,
Там опрокину ещё
по стакану, чтоб стало легче.
Этот длинный вечер
смело можно назвать сумасшедшим.


Рецензии