В перекличку с Вийоном

"Грущу о юности своей,
что незаметно миновала,
хоть жил я многих веселей,
покуда старость не настала,
шла не пешком и не скакала,-
вдруг неожиданно совсем
вспорхнула птицей и пропала,
меня оставивши ни с чем."

Франсуа Вийон.

***
Сад поутих,
не машут ветви
склонившись долу не в поклоне.
Печалит дом постройкой ветхой,
печалит взгляд в траве зелёной.

Июль прошёл...
Теплом и светом
не одарив,не попращавшись
и августовской ранней метой,
как мимолётною печалью,
 кузнечиков орган звучит.

Душа, в растерянности зыбкой,
живёт не днём-от часу час.
Надежда робкою улыбкой
и сеть морщин у самых глаз.

Калитка для друзей в распашку,
но звук шагов давно забыт...
Мечты- несеянная пашня
и серый одинокий быт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.