Серафиму Соровскому
Родился мальчик , был красив ,уж очень любознателен
И Шустр ! Его всегда к себе тянуло Небо ! И Он залез
На строящийся храм ! Увы ! Не удержался сверху и упал !
Но Выжил , хоть и стал болеть ! Однако ! Приходилось
В молодости как то боль терпеть !
Приснилась Богородица , которая выздоровление
Пророчила Ему ! Тут Крестный Ход с Её иконой мимо
Шёл ! Вот так исполнился Его пророческий , наверно
Сон ! Ему икону поднесли , и Он её поцеловал ! И сразу
Выздоровел , хоть и был сам мал !
Тогда и Вера в Бога утвердилась ! С ним шла по Жизни
Божья милость ! Молился много и монахом стал !
Паломником был Киево -Печерской лавре ! Отшельником
В землянке лет пятнадцать жил в лесу ! Бог сжалился и
Дар Предвидения подарил Ему !
Был основателем Дивеевского Женского монастыря !
Наставником был у жены Российского Царя ! Почил в
Молитве ! Был канонизирован в Святые Православной
Церковью ! Вы догадались , что Святому Серафиму-
Саровскому я вам сегодня внемлю ! Все потому , что
Бога Славлю и Люблю ! В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №117080207356