Магия осеннего леса

Тайной  магической  лес переполнен –
Осень  покрыла его колдовством,
Сказкой  загадочной воздух заполнен,
Духом  преданий и волшебством :

Гномы  на землю золото сыплют,
Чтоб  засверкала под солнцем листва,
Феи  дождями грибными шлют нити,
Сотканные  с звездного серебра.

А  в  небесах правит Эльфов оркестр,
Тучи  с грозою числятся в нем,
Молнии  сыплются фейерверком,
Сцену  Земли освещая огнем.

Перья  Жар-птица свои потеряла –
В  багряный ковер превратились они,
Листьями  яркими землю застлало,
Радугой  теплой они ожили.

Леший  в лесу над грибами хозяин –
Знает  он их в совершенстве сорта,
Строго  следит он, чтоб совпадали
С  книжной  подсказкой грибные места.

Сосны  в  лесу Великанами стали -
К  солнцу они бесконечно растут,
Ветви  у  них – это копья из стали –
Гордо  они свою службу несут.

Здесь  же Дубы-колдуны притаились –
Слава  их чар всем известна давно,
Корни  вокруг всего леса обвились -
В  сети  свои завлекают легко.

Полнится   тайнами лес с каждым годом,
Корни  пускает все глубже, сильней..
Магия  ж  осени красит природу -
С  каждым  оттенком все красивей..


Рецензии