Близится к финалу лето
Позже поднимается рассвет,
Осень,позолотою одета,
Быстро набирает свой разбег.
Листья свой наряд осенний
Вновь одели, кто во что горазд-
Красный,жёлтый, не ища спасенья,
Кружат в танце свой последний вальс.
Лес стоит,жарою утомлённый,
Пылью опорошен кружевной,
Был весною молодым,зелёным,
Весь поник уставшею листвой.
Луг пестреет разноцветьем трав,
Воздух пахнет пряною листвой,
Ветер низко травушку прижав,
Вспомнил вдруг-не молод,не хмельной.
Дождь бредёт по небу не спеша,
Осень его тучей торопит,
Знает-Бог раскроет небеса,
Ливнем грешну землю окропит.
БЛИЗИТСЯ К ФИНАЛУ ЛЕТО...
Свидетельство о публикации №117080207302
Елизавета Нафталиева Каразиди 24.10.2017 16:55 Заявить о нарушении