Отчего печально мне и муторно...

Отчего печально мне и муторно,
Отчего в тоскливой синеве
Кружат птицы над осенним хутором?!
Злые птицы. Или вы ко мне?
Или вы печаль мою, почувствовав,
Прилетели с мутной стороны,
И кружите надо мной без устали.
Злые птицы - вы мне не нужны.
Вот уже всё ниже, ниже вороны.
Взмах крыла. Не повернуть назад,
Расплескались на четыре стороны
Злого взгляда черные глаза.
И душа забьётся птичкой раненой
В чёрном клюве злого воронья,
Предвкушая этот миг заранее.
Всё - печаль. Всё - злая жизнь моя...


Рецензии