Юные и светлые девушки заката...

Юные и светлые девушки заката
Провожают взглядом белую звезду,
Цвет из нежной кожи красивей агата
Светит ровным блеском в унисон костру.
Грустные светила тихо тянут вправо,
Время, сомневаясь, медленно бредёт;
Истина в одеждах из немого сплава
Млечными Путями вкрадчиво идёт.
Манит их улыбкой, машет им рукою,
Девушки скучают, плачут янтарём...
Только две из многих двери в ночь откроют,
Мы с тобой их слёзы утром соберём.
Соберём на нитку бусинки гороха
Девушек прекрасных, слёзы янтаря.
Тихими шагами к нам идёт с востока
С Истиной в обнимку Вечная Заря.


Рецензии