Утро августа
Как же мне надышаться тобой,
Этим розовым перламутром,
Что туманом плывет над рекой?
Чуть цепляя плакучие ивы,
Отражаясь в зеркальной воде,
Нежность в нас проникает незримо,
Чтобы жить в нас всегда и везде.
В тишине слышен шепот травинок,
От росы наши ноги в воде;
Мы одно, но из двух половинок,
Неделимых никем и никем.
Мы идем по воде и не знаем,
Что как пОсуху тихо бредем,
И ступни, что в росу окунаем,
Осушаются страсти огнем.
Благодатное августа утро,
Нежных щек твоих матовый свет,-
Не нужны ни помада, ни пудра
В этот летний туманный рассвет.
Ничего, видит Бог, нам не надо,
Коль ведет нас Любовь по воде,
Мы едины с тобою, мы рядом,
Неделимы никем и нигде.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117080207223