Ах, лето-лето...

А за окошком дождь идёт
С домов, с деревьев пыль сбивая.
Укрывшись одеялом вод
Блестит в потоках мостовая.

Приглушен свет и в небесах
Ни щели маленькой просвета.
Теснятся строки на устах
И я пишу стихи про это.

Смывает летнюю жару.
Прохлада!.. Пусть немного странно,
Но просыпаясь поутру
Я улыбаюсь постоянно.

Рождён! Сегодня новый день!
Как жизнь начавшаяся. Знаю,
С приходом ночи кану в тень,
Я каждой ночью умираю...

Возможно, сложно вам понять,
Пусть вас не беспокоит это,
В душе тревоги не унять,
Я чувствую – уходит лето.

С его палящею жарой
С загаром, морем, духотою
С визжащей всюду детворой
Так жаль терять его, не скрою.

Мы лето будем вспоминать,
Когда нальются соком груши,
Когда зарядит дней на пять
Промозглый дождь, терзая души.

Когда пороги заметёт
Протяжно воющая вьюга,
Когда закружит хоровод
Снежинок пух, держась друг друга.

Но сохранив твоё тепло
В глуби своих воспоминаний
Нам будет сухо и светло
В картинах призрачных мечтаний.

Ах, лето-лето… Стылый дождь
Жару июльскую смывает.
Немного пробирает дрожь…
Я чую осень. Так бывает.

02.08.2017


Рецензии