Телефонный разговор

Соединяют нас лишь провода,
И знаем мы, что в этом мире все так зыбко,
И пусть хоть телефоном иногда
С тобой мы пообщаемся с улыбкой..

Нас разделяют страны, города
И расстоянье в сотни километров,
Но лишь услышу голос – и тогда –
Мне кажется – всего лишь пара метров.

Так редки наши встречи, но они
Уносят прочь заботы и тревоги,
Становится теплей у нас внутри,
И хочется быстрей лететь в дорогу.

Как хочется увидеть пару глаз,
Которым ты совсем небезразличен,
И пусть то будет первый или сотый раз,
В волненьях нашей встречи нет отличий.

Есть только годы, судьбы, города
Твои потери и мои удачи,
Есть самые счастливые года –
Для нас все это очень много значит.

Ведь как приятно самым грустным днем
Нажать на кнопку в мысленных терзаньях,
В ответ услышать тихое «Алло» -
И погрузиться в череду воспоминаний..


Рецензии