Глупый маленький мышонок

Глупый маленький мышонок
Убежал от мамы в поле.
«Не послушный постреленок!
Боже, ах какое горе!»

Не найдя мышонка в норке
Горевала мышка- мать.
«Может он сидит на горке?
Я пойду его искать».

Долго бегала, искала
Но мышонка не нашла.
В небе птицу увидала,
Сразу мышка ожила.

Побежала быстро в поле,
Где кружилась птица та.
Сердце билось поневоле,
Все понятно – суета.

« Где мой маленький мышонок?
Я его сейчас найду».
«Здесь я, мама, твой ребенок,
Больше в поле не уйду.


Рецензии