Чистый лист и календарь

Чистый белый лист бумаги и настольный календарь
Нас волнуют ожиданьем, увлекая в жизни даль.

Календарь напоминает, что в нем счету – ровно год,
Ну а лист нас приглашает в удивительный полет.

Календарь считает цифры с одного до тридцати,
Ну а нам бы триллионы повстречать бы на пути..

30, 30.. : всем известно – в сумме 360,
Ну а нам бы эту сумму растянуть бы лет на пять..

Белый лист лежит тревожно – ждет сегодня приговор,
Ожиданье – это сложно: слава будет иль позор?..

Он хотел бы быть раскрашен только в яркие цвета:
Знает он, как много значит в этом мире красота..

Он хотел бы, чтоб художник повстречался на пути,
Чтобы мог своим искусством его в вечность возвести,

Чтоб из простенькой странички получился ценный холст,
Чтобы ярким впечатленьем всем запомниться бы мог..

Календарь же, зная даты и событья наперед,
Ждет послушно, как хозяин его лист перевернет.

Календарь хотел бы вырвать все стандартные листки,
И оставить в своем списке только красные деньки..

Но накладывает тени прозы жизни суета,
Выбирая почему-то черно-белые цвета..

И томятся два предмета в ожидании чудес-
Может быть, и им удасться взять подарок от небес..

Изучаем календарь мы, перелистывая жизнь,
Год из года ежедневно заполняя белый лист..


Рецензии