В России собрались создать министерство счастья

В России собрались создать министерство счастья. Как в Венесуэле или ОАЭ. Теперь все поголовно будут счастливы как в Венесуэле или безголовно как в ОАЭ (как известно в ОАЭ существует суд шариата и смертная казнь через отсечение головы. Кстати не только у них).

Возникает вопрос - А зачем? Зачем это "министерство"? Что закончились "синекуры" для великовозрастных бездельников - отпрысков российских чиновников? Или, не сумев обеспечить россиян простым счастьем, решили подменить его фетишем в виде какой-либо продукции подобного "министерства" типа "писем счастья". Хочешь, не хочешь, а тебя обяжут быть "счастливым" или по меньшей мере называть себя таковым.

В свое время Леонид Ильич Брежнев, не сумев обеспечить граждан СССР всем необходимым для нормальной жизни, призывал просто умерить свои "потребности". Т.е. проблема по Брежневу не в наличии или отсутствии того или иного материального блага, а в ментальном отношении к факту наличия или отсутствия.

Если подобное "министерство" займется изучением "источников" счастья, то я не удивлюсь если в России станут доступны , по меньшей мере, легкие наркотики, как в Голландии.


Рецензии