Лжедруг

Дрожала жизнь...зеркальной тенью,
узнавшей волей,--упрекала бег.
БОГАТСТВО НИЩИХ ДУРАКОВ
НИ ПРИНЕСЕТ ЗЕМле ПЛОДОВ.
БАРАХТАЮТСЯ В ЖИЗНЕНнОЙ РЕКе,
ЗНАКОМЫМИ ОБМАНАМИ ОБРЕЧЕНЫ,
ТЫ ЛЖИВЫЙ ДРУГ--ПРОСТИ.
НИ ОБЪЯСНИТЬ ЧУЖОЙ ВИНЫ,
ИЩИ ЛЕКАРСТВО ОТ ДУШЕВНЫХ МУК.
РАСКАЧИВАЯ СМЫСЛАМИ ПОРОЧНЫЙ КРУГ.
УСЛЫШиШ В ДВЕРИ СТУК,
УШЕЛ ТВОЙ ДРУГ.
        XXI


Рецензии