Чудны дела 41

В миндальной косточке ублюдок,
Вознёсся скоро до небес.
Он жил, что вошь средь незабудок,
Гулять ходил в ольховый лес.

В ином укладе вор в "зачёте".
Помилуй Бог, тюрьма, как дом.
В миндальной косточке, в почёте,
Трудился слаженно наш гном.

В неспешном образе России,
Овечки. Злые пастухи.
И каждый мнит себя Мессией.
Не опустившись до сохи.

- Смотри, охальник - попугаи,
Втирают мази мудрецам.
С экранов лают за медали.
Глядеть на них печальный срам.

Увертки в скорости на споре.
Улыбки приторных глупцов.
Ядрёный шершень на заборе,
Гоняет вшей, роняя блох.

В миндальной косточке уютно.
Вокруг безликая халва.
Однако, дальше будет мутно.
Вдруг спросит древо за права.

Тряхнёт кудрявой, беспокойной,
В безумстве пьяной головой.
И червячок, уже покойный.
В навоз падёт на перегной.

К миндальной косточке Россия,
Приложит, может быть, свой труд.
На белом облаке Мессия,
Он настоящий. Его ждут...


Рецензии