Икар

Икар, лети выше.
Не знаю увижу ли вновь, но лети.
Не смей оставаться здесь, слышишь?
Не ищи другого пути.
Скрепи свои крылья воском как можно крепче
и сделай их легче,
чем облака и сам воздух.

Икар,
не поддавайся ветрам,
не спорь со штормом,
не отдавайся волнам.

Икар, дорогой, я знаю,
Что не увижу вновь,
Но тебе даны крылья
не за спиной. С этими дело-то проще.
Твои крылья прочнее и тоньше...
Не спорь, объяснений не требуй!
Твои крылья глубже и прекраснее тех,
что внесут тебя в небо.

Все знают, ходящие по земле не летают.
Не каждый имеет смелость
дать вызов порядку природы
и дерзость забрать права бога
или кого-то из этой породы.

Мне бы стоило отговорить
тебя от этой затеи,
но смотреть как ты загибаешься здесь
намного... намного больнее.
Тебя все равно не удержишь
даже пытаться не буду.
Лети, мой Икар, не забуду
огонь твоих карих глаз.

Познакомься с луной и солнцем,
Передай от меня привет.
Звездам, блестящим как стронций,
Продай обратный билет.


Рецензии