Кружение
Планета с названьем Земля,
А в ней много маленьких судеб,
У каждого разного «я».
И нет среди них повторений,
Как нет повторения дням,
Которые быстро проходят
И счет ускоряют годам.
Мгновения так быстротечно
В потоке сумбурном плывут,
Они уплывают навечно,
И их нам назад не вернуть.
И тысячи маленьких судеб
К намеченной цели идут,
Но дважды пройти не сумеют
Однажды проделанный путь.
И кружится, кружится, кружится
В вечной погоне Земля,
Думает: «Может, получится
Помочь хоть какому-то «я».
Здесь на орбите у вечности
Много таких же планет,
Но даже средь бесконечности
Вторых одинаковых нет.
Как нет повторения судеб
В потоке бурлящей реки,
В которую тоже, мы знаем,
Дважды никак не войти.
Давайте ценить день сегодняшний,
Сегодняшний оборот –
Его, даже если опомнишься,
Планета уже не вернет...
Свидетельство о публикации №117080206316