Одолжил

Очень трудно со мной? Знаю, знаю...
Не из тех я, кто жизнь продает
За полушку... У жизни, родная,
Сто целковых я взял наперед.
И теперь, рассчитаться чтоб с этим,
Каждый день я прожить должен так,
Чтоб был огненным, словно комета,
И увесист он был, как пятак.
 
И в погоне за громом и светом,
За горой разных дел, мыслей, фраз
Забывал я, не зная запрета,
Забывал про тебя. Но сейчас
Из объятий моих - умоляю! -
Ускользать не спеши, вновь приблизь
Голос грустный, далекий, как стая
Журавлей, устремившихся в высь.
 
Сядь поближе. Одним только взглядом
В тишине, нам понятной двоим,
Расскажи, как приятно быть рядом,
Просто рядом с любимым своим.
Я услышу все-все. А чуть позже
(Пусть приближено все к миражу)
Я тебе расскажу сам о том же,
Нежно-нежно, без слов расскажу.
 
И волшебно засветятся лица,
В этот миг, воскресая в тиши,
Что-то важное вдруг прослезится
В сердце... Чу! Не спугни. Не дыши.
Завтра вновь побегу я вприпрыжку
Догонять, зажигать, зазывать
И придется нам ждать передышки,
Чтобы смог вновь тебя я обнять.
 
Очень трудно со мной? Знаю, знаю...
Если сможешь, то зла не держи.
Слишком много у жизни, родная,
Я, наверно, всего одолжил.


Рецензии