Осень

Кружатся  листья  в  багряном  румянце –
Осень  устроила  бал  золотой,
Ветер  с  дождем  покрывает  их  глянцем,
Соединяя  в  объятьях  с  листвой..

Пышет  прохладой  спасительной  воздух,
Природа  расслабилась  после  жары..
Месяц  Сентябрь,  Октябрь, Ноябрь
Взяли  себе  управленья  бразды.

Сбросив  одежды,  деревья  вальсируют
В  огненном  танце  под  музыку  гроз,
Молнии  стрелами  им  аплодируют,
Тучи  дожди  проливают  из  слез..

Пляшет  природа  в  загадочном  вальсе,
Осень  свои  зажигает  огни –
Небесный  сценарий  в   жизнь воплощается
Под  небом  Вселенной,  на  сцене  Земли..


Рецензии