Отцу друга

Рождённый в день, когда рождён десант,
Имеет нрав заядлых дуэлянтов,
В чём самый главный у него талант
Из всех подаренных и забранных талантов.

Он выбрал лучший для рожденья вариант,
Взяв изумруд из кучи бриллиантов.
Рождённый и живущий как десант,
Он превосходит также диверсантов.

Дай Бог ему с восхода до зари,
Да и в ночах - и лунной, и безлунной,
Свою мечту всегда узреть в дали,
И к прежней двигаться, и к юной.

И времени с запасом чтоб иметь,
И по душе работать, чтобы в отдых
На звёзды вечные без устали смотреть,
И нянчить внуков чтоб рыжебородых.


Рецензии