Женщина, что ждет меня

Еще сентябрь. В нем много света,
В нем много силы и огня.
И будто на краю планеты
Есть женщина, что ждет меня.
Туман прижат к полям, к озерам,
К бегущей змейкою реке,
Как я прижат во сне нескором
Своей щекой к ее щеке.
Кружат ли тихо листопады,
Дожди ли теплые идут,
А наши с ней два нежных взгляда
Одно созвездие найдут:
На небе, в сумрачных просторах,
Что, словно чувства, без краев,
Как свет средь ночи в мониторах,
Как счастья смысл в судьбе - без слов.
Пусть холод шлет свои угрозы
И день короче ото дня,
Но наяву, где тают грезы
Есть женщина, что ждет меня.
Как травы к серым косогорам -
В горчащей приторно тоске -
Прильнуть она мечтает скоро
Своей щекой к моей щеке.


Рецензии