Облако

Облако летело над землёй,
Низко летело.
Царапалось о макушки деревьев,
Скрежетало.
Искрилось, как Лёшкины реки,
Летело и кашляло.
Большое, белое облако,
По небесным просторам.
Над полем, над хлебом,
Бежало, струилось.
Росло с каждым годом,
С каждым днём,
С каждым часом.
Облако летело над землёй.
Низко летело.
Никакой преграды нет,
Всё летит себе, летит.
Вода, в пар обращённая,
Туманом затрепетало.
Да и поднялось.
И летит по ветру,
Меняет формы.
А вокруг другие облака
И оно к ним.
Вместе всегда веселей
И побольше.
Облако летело над землёй.
Росло и темнело.
Поднималось всё выше и выше,
Глядело сверху вниз,
Осуществляло
Свои заоблачные процессы,
Менялось на радуге,
Каталось на саночках,
Сиротливо прятало зубки,
Старело.
И не верилось даже,
Не трещало в суставах,
Лишь движением трепетным
Выдавало себя.
И летело над землёй,
Низко летело
Облако.


Рецензии