Повод для споров

Телега проехала,
Пыль над дорогой,
Откуда телега?
Куда путь держала?
Нам не известно,
Да это не важно,
Пшеница на ней,
Мешок непочатый,
Лежит себе мирно,
На кочках трясётся.
Всё бы ничего,
Да мешок порвался,
Пшеница просыпалась
До последнего зёрнышка,
Осталась лишь пыль,
Да и та с ветром вышла.
Птицы слетелись
Грачи, да вороны,
Птицы клевали
Пшеничные зёрна,
А зёрна попрятались,
В пыли завалялись,
А после ростками зелёными
К небу.
Так и растут,
Умываются солнцем,
Прячутся в тень
Придорожных деревьев.
Где-то находят
Для зелени силы,
Где-то цепляют
Капельки влаги.
А между тем,
Виновата телега,
Или мешок,
Или мельник
Небрежный.
Так и осталась
Зелёная стёжка,
Справа и слева
Земля каменела,
А ей ничего,
Лишь под солнцем играет,
Вот и ответ,
Вот и повод для споров.


Рецензии